П О С Т А Н О В Л Е Н И Е ПРАВИТЕЛЬСТВА КАМЧАТСКОГО КРАЯ | |||
16.02.2016 | № | 42-П |
|
г. Петропавловск-Камчатский
Об установлении расходных обязательств Камчатского края по предоставлению субсидий организациям воздушного транспорта на осуществление регулярных межрегиональных перевозок пассажиров воздушным транспортом с территории Камчатского края
В соответствии со статьей 78 и 85 Бюджетного кодекса Российской Федерации, постановлением Правительства Российской Федерации от 25.12.2013 № 1242 «О предоставлении субсидий из федерального бюджета организациям воздушного транспорта на осуществление региональных воздушных перевозок пассажиров на территории Российской Федерации и формирование региональной маршрутной сети Российской Федерации»
ПРАВИТЕЛЬСТВО ПОСТАНОВЛЯЕТ:
1. Установить расходные обязательства Камчатского края по предоставлению субсидий организациям воздушного транспорта на осуществление регулярных межрегиональных перевозок пассажиров воздушным транспортом с территории Камчатского края.
2. Утвердить Порядок предоставления из краевого бюджета субсидий организациям воздушного транспорта на осуществление регулярных межрегиональных перевозок пассажиров воздушным транспортом с территории Камчатского края согласно приложению к настоящему постановлению.
3. Настоящее постановление вступает в силу через 10 дней после дня его официального опубликования.
Губернатор Камчатского края | | В.И. Илюхин |
.
Приложение к постановлению Правительства Камчатского края от 16.02.2016 № 42-П
Порядок
предоставления из краевого бюджета субсидий организациям воздушного
транспорта на осуществление регулярных межрегиональных перевозок
пассажиров воздушным транспортом с территории Камчатского края
1. Настоящий Порядок разработан в соответствии со статьей 78 Бюджетного кодекса Российской Федерации, Правилами предоставления субсидий из федерального бюджета организациям воздушного транспорта на осуществление региональных воздушных перевозок пассажиров на территории Российской Федерации и формирование региональной маршрутной сети Российской Федерации, утвержденными постановлением Правительства Российской Федерации от 25.12.2013 № 1242 «О предоставлении субсидий из федерального бюджета организациям воздушного транспорта на осуществление региональных воздушных перевозок пассажиров на территории Российской Федерации и формирование региональной маршрутной сети Российской Федерации» (далее - Правила предоставления субсидий из федерального бюджета организациям воздушного транспорта), и регулирует вопросы предоставления субсидий из краевого бюджета организациям воздушного транспорта на осуществление регулярных межрегиональных перевозок пассажиров воздушным транспортом с территории Камчатского края (далее - субсидии).
2. Субсидии предоставляются организациям воздушного транспорта (за исключением государственных (муниципальных) учреждений), осуществляющим регулярные межрегиональные перевозки пассажиров воздушным транспортом по маршруту г. Магадан - г. Петропавловск-Камчатский - г. Магадан, аэропорт отправления (назначения) - г. Петропавловск-Камчатский (далее - софинансируемый маршрут) и заключившим в отношении софинансируемого маршрута с Федеральным агентством воздушного транспорта договор о предоставлении субсидий из федерального бюджета организациям воздушного транспорта на осуществление региональных воздушных перевозок пассажиров на территории Российской Федерации воздушными судами в салонах экономического класса по субсидируемым маршрутам и формирование региональной маршрутной сети Российской Федерации в соответствии с Правилами предоставления субсидий из федерального бюджета организациям воздушного транспорта (далее соответственно - авиаперевозчики, договор о предоставлении субсидий из федерального бюджета).
3. Субсидии предоставляются в целях финансового обеспечения (возмещения) затрат авиаперевозчиков в связи с осуществлением регулярных межрегиональных перевозок пассажиров воздушным транспортом по софинансируе- мому маршруту.
4. Условиями предоставления субсидии являются:
1) осуществление авиаперевозчиком регулярных межрегиональных перевозок пассажиров воздушным транспортом по софинансируемому маршруту с частотой не менее 1 рейса в неделю по тарифу, установленному авиаперевозчиком на перевозку одного пассажира в одном направлении на все места в салоне экономического класса, размер которого с учетом налога на добавленную стоимость не превышает размер, установленный приложением № 2 к Правилам предоставления субсидий из федерального бюджета организациям воздушного транспорта (далее - специальный тариф);
2) заключение авиаперевозчиком соглашения о предоставлении субсидии с Министерством транспорта и дорожного строительства Камчатского края (далее - Министерство) по форме, утвержденной Министерством;
3) использование субсидии по целевому назначению.
5. Для заключения соглашения о предоставлении субсидии авиаперевозчик представляет в Министерство:
1) письменное заявление о заключении соглашения о предоставлении субсидии в произвольной форме с указанием банковских реквизитов Получателя;
2) копию договора о предоставлении субсидии из федерального бюджета;
3) плановое расписание рейсов по софинансируемому маршруту на текущий год;
4) копию акта авиаперевозчика об установлении специального тарифа;
5) плановый расчет размера субсидии на текущий год.
6. Авиаперевозчик несет ответственность за достоверность сведений, содержащихся в представленных в соответствии с частью 5 настоящего Порядка документах.
7. Размер субсидии определяется по следующей формуле:
S = RCM * Snp * Кут, где
S - размер субсидии;
RCM - количество выполненных рейсов по софинансируемому маршруту;
SПр - размер субсидии, предоставляемой на один рейс по софинансируемому маршруту, в объеме 50 процентов соответствующего предельного размера субсидии, предоставляемой организациям воздушного транспорта на один рейс в одном направлении в зависимости от количества пассажирских мест на воздушном судне и протяженности маршрута, установленного приложением № 1 к Правилам предоставления субсидий из федерального бюджета организациям воздушного транспорта;
Кут - коэффициент, учитывающий удаленность и труднодоступность территории, установленный приложением № 5 к Правилам предоставления субсидий из федерального бюджета организациям воздушного транспорта для соответствующих субъектов Российской Федерации.
8. Для получения субсидии авиаперевозчик ежемесячно не позднее 15 числа месяца, следующего за отчетным месяцем, представляет в Министерство два экземпляра справки-расчета по форме согласно приложению к настоящему Порядку.
Представляемые в справке-расчете сведения должны соответствовать данным первичных учетных документов Получателя.
9. Субсидия предоставляется авиаперевозчику на основании правового акта Министерства о предоставлении субсидии, принимаемого в течение 5 рабочих дней со дня регистрации в Министерстве справки-расчета.
Порядок перечисления субсидии, условия и сроки исполнения обязательств определяются соглашением о предоставлении субсидии.
10. Субсидия за декабрь текущего года предоставляется авиаперевозчику не позднее 20 декабря текущего года и рассчитывается в соответствии с частью 7 настоящего Порядка, исходя из планового количества рейсов по софинанси- руемому маршруту на декабрь текущего года.
Два экземпляра справки-расчета за декабрь текущего года представляются авиаперевозчиком в Министерство не позднее 15 декабря текущего года.
11. Основаниями для отказа в предоставлении субсидии являются:
1) несоответствие авиаперевозчика требованиям, установленным частью 2 настоящего Порядка;
2) несоблюдение условий предоставления субсидии, установленным частью 3 настоящего Порядка;
3) непредставление авиаперевозчиком в Министерство справок-расчетов;
4) наличие в документах, представляемых авиаперевозчиком в Министерство в соответствии с настоящим Порядком, недостоверных и (или) неполных сведений.
12. Министерство и органы государственного финансового контроля осуществляют обязательную проверку соблюдения авиаперевозчиком условий, целей и порядка предоставления субсидии.
При предоставлении субсидий обязательным условием их предоставления, включаемым в соглашения о предоставлении субсидий, является согласие авиаперевозчиков на осуществление Министерством и органами государственного финансового контроля проверок соблюдения авиаперевозчиками условий, целей и порядка их предоставления.
13. В случае нарушения авиаперевозчиком условий предоставления субсидии, установленных настоящим Порядком, либо использования субсидии не по целевому назначению авиаперевозчик возвращает субсидию на лицевой счет Министерства в течение 30 календарных дней со дня получения уведомления Министерства.
14. Неиспользованный остаток субсидии в отчетном финансовом году в случаях, предусмотренных соглашением о предоставлении субсидии, подлежит возврату в краевой бюджет на лицевой счет Министерства в течение 30 календарных дней со дня получения уведомления Министерства.
В случае если неиспользованный остаток субсидии не перечислен в крае- •вой бюджет, указанные средства подлежат взысканию в порядке, установленном Министерством финансов Камчатского края.
15. Письменное уведомление о возврате субсидии в соответствии с частями 13 и 14 настоящего Порядка направляется Министерством авиаперевозчику в течение 15 календарных дней со дня возникновения соответствующих обстоятельств.
Приложение к Порядку предоставления из краевого бюджета субсидий организациям воздушного транспорта на осуществление регулярных межрегиональных перевозок пассажиров воздушным транспортом с территории Камчатского края
Справка-расчет
на предоставление из краевого бюджета субсидий организациям воздушного транспорта на осуществление регулярных межрегиональных
перевозок пассажиров воздушным транспортом с территории Камчатского края за________________________ месяц________________________ года
№ п/п | Маршрут | Расстояние полета, км | Тип ВС | Емкость ВС (количество кресел) | Количество рейсов в месяц | Размер субсидии на рейс в одном направлении | Размер специального тарифа на перевозку одного пассажира в салоне экономического класса | Коэффициент, учитывающий удаленность и труднодоступность территории | Размер субсидии (гр. 10 = гр. 6 х гр. 7 х гр. 9) |
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 |
| | | | | | | | | |
| | | | | | | | | |
| Итого | | | | | | | | |
Генеральный директор ________________________________ (подпись)
Главный бухгалтер (подпись)
М.П.
(подпись)