П О С Т А Н О В Л Е Н И Е ПРАВИТЕЛЬСТВА КАМЧАТСКОГО КРАЯ | |||
29.03.2016 | № | 93-П |
|
г. Петропавловск-Камчатский
Об утверждении Порядка предоставления сельскохозяйственным товаропроизводителям Камчатского края грантов на создание и развитие бройлерного производства и первичную переработку мяса птицы в Камчатском крае
В соответствии со статьей 78 Бюджетного кодекса Российской Федерации и в целях реализации мероприятий подпрограммы 2 «Развитие животноводства» государственной программы Камчатского края «Развитие сельского хозяйства и регулирование рынков сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия Камчатского края на 2014-2018 годы», утвержденной постановлением Правительства Камчатского края от 29.11.2013 № 523-П
ПРАВИТЕЛЬСТВО ПОСТАНОВЛЯЕТ:
1. Утвердить Порядок предоставления сельскохозяйственным товаропроизводителям Камчатского края грантов на создание и развитие бройлерного производства и первичную переработку мяса птицы в Камчатском крае согласно приложению к настоящему постановлению.
2. Настоящее постановление вступает в силу через 10 дней после дня его официального опубликования.
Губернатор Камчатского края | | В.И. Илюхин |
Приложение к постановлению Правительства Камчатского края от 29.03.2016 № 93-П
Порядок
предоставления сельскохозяйственным товаропроизводителям Камчатского края грантов на создание и развитие бройлерного производства и первичную переработку мяса птицы в Камчатском крае
1. Настоящий Порядок регулирует вопросы предоставления из краевого бюджета грантов сельскохозяйственным товаропроизводителям Камчатского края, соответствующим требованиям, установленным частью 1 статьи 3 Федерального закона от 29.12.2006 № 264-ФЗ «О развитии сельского хозяйства» (далее - сельскохозяйственные товаропроизводители), на создание и развитие бройлерного производства и первичную переработку мяса птицы в Камчатском крае (далее - Г ранты).
2. Гранты предоставляются сельскохозяйственным товаропроизводителям на конкурсной основе в целях возмещения следующих расходов (за исключением расходов, связанных с разработкой и утверждением проектной документации):
1) на приобретение, доставку, установку, подключение к инженерным сетям и пуско-наладку птицеводческого оборудования и оборудования по первичной переработке мяса птицы;
2) на приобретение, строительство, ремонт и переустройство производственных зданий, помещений, пристроек, заграждений и сооружений, инженерных сетей, необходимых для создания и развития бройлерного производства и первичной переработки мяса птицы, ввод их в эксплуатацию (государственную регистрацию);
3) на подключение производственных зданий, помещений, пристроек, заграждений и сооружений, необходимых для создания и развития бройлерного производства и первичной переработки мяса птицы, к инженерным сетям электро-, водо-, газо- и теплоснабжения, а также присоединение к объектам дорожно-транспортной инфраструктуры.
3. Грант предоставляется при соблюдении сельскохозяйственными товаропроизводителями следующих условий:
1) наличие у сельскохозяйственного товаропроизводителя на праве собственности производственных помещений для содержания птицы и первичной переработки мяса птицы;
2) наличие у сельскохозяйственного товаропроизводителя плана по созданию и развитию бройлерного производства и первичной переработке мяса птицы и увеличению объема реализуемой сельскохозяйственной продукции (далее - бизнес-план);
3) наличие у сельскохозяйственного товаропроизводителя плана расходов на создание и развитие бройлерного производства и первичную переработку мяса птицы (далее - план расходов) с указанием наименований приобретаемого имущества, его характеристик, выполняемых работ, оказываемых услуг, их количества, цены, источников финансирования (средств Гранта, собственных средств);
4) выполнение сельскохозяйственным товаропроизводителем следующих обязательств:
а) оплачивать за счет собственных средств не менее 25 % стоимости каждого наименования приобретаемого имущества, выполняемых работ, оказываемых услуг, указанных в плане расходов;
б) использовать Грант в течение 12 месяцев со дня поступления средств Гранта на расчетный счет сельскохозяйственного товаропроизводителя на приобретение имущества, выполнение работ, оказание услуг, необходимых для создания и развития бройлерного производства и первичной переработки мяса птицы;
в) осуществлять деятельность по производству мяса бройлеров и первичной переработке мяса птицы не менее 5 лет после ввода в эксплуатацию производственных помещений.
4. Для участия в конкурсном отборе на предоставление Гранта сельскохозяйственные товаропроизводители представляют в конкурсную комиссию, создаваемую Министерством сельского хозяйства, пищевой и перерабатывающей промышленности Камчатского края (далее - конкурсная комиссия, Министерство), заявление на участие в конкурсном отборе по форме, утвержденной Министерством, с приложением следующих документов:
1) бизнес - плана;
2) плана расходов;
3) справки кредитной организации о наличии расчетного счета, заверенной в установленном законодательстве порядке;
4) документов, подтверждающих полномочия лица, действующего от имени заявителя;
5) подтверждение наличия собственных средств (справка о наличии средств на расчетном счете или копия кредитного договора)
5. Министерство запрашивает в порядке межведомственного взаимодействия:
1) сведения из Единого государственного реестра юридических лиц (индивидуальных предпринимателей) в отношении сельскохозяйственного товаропроизводителя;
2) правоустанавливающие документы на производственные помещения для содержания птицы и первичной переработки мяса птицы.
6. Сельскохозяйственные товаропроизводители вправе представить в Министерство документы, указанные в части 5 настоящего Порядка, по собственной инициативе.
Сельскохозяйственные товаропроизводители вправе представить дополнительно к документам, указанным в части 4 настоящего Порядка, иные документы, в том числе рекомендательные письма органов местного самоуправления муниципальных образований в Камчатском крае или общественных организаций, или поручителей.
7. Конкурсная комиссия размещает объявление о проведении конкурсного отбора на официальном сайте исполнительных органов государственной власти Камчатского края в сети «Интернет» (www.kamcliatka.gov.ru), в разделе «Исполнительная власть», на странице Министерства не позднее чем за 5 календарных дней до даты начала приема документов, необходимых для участия в конкурсном отборе.
В объявлении о проведении конкурсного отбора указываются сроки начала и окончания приема документов, необходимых для участия в конкурсном отборе, место и порядок приема документов, контактный телефон и иные необходимые сведения информационного характера о конкурсном отборе.
Срок приема документов, необходимых для участия в конкурсном отборе, составляет не менее 15 календарных дней со дня объявления конкурсного отбора.
8. Реквизиты всех документов, представляемых сельскохозяйственными товаропроизводителями в конкурсную комиссию, количество листов в них вносятся в опись. Опись с отметкой о дате, времени и должностном лице, принявшем документы, возвращается сельскохозяйственному товаропроизводителю, а ее копия прилагается к заявлению и приложенным к нему документам.
9. Срок рассмотрения документов, представляемых сельскохозяйственными товаропроизводителями в конкурсную комиссию, не должен превышать 15 рабочих дней с даты окончания срока приема документов, необходимых для участия в конкурсном отборе.
10. Решение конкурсной комиссии о предоставлении Гранта либо об отказе в его предоставлении принимается простым большинством голосов присутствующих на заседании членов конкурсной комиссии и оформляется протоколом. Заседание конкурсной комиссии считается правомочным, если на нем присутствует более половины общего количества ее членов.
В случае равенства голосов членов конкурсной комиссии решающим является голос председательствующего на заседании конкурсной комиссии.
11. Сельскохозяйственный товаропроизводитель вправе отозвать заявление и прилагаемые к нему документы в любое время до момента их рассмотрения конкурсной комиссией.
12. Основаниями для отказа в предоставлении Гранта являются:
1) непредставление сельскохозяйственным товаропроизводителем или представление им не в полном объеме документов, указанных в части 4 настоящего Порядка;
2) предоставление сельскохозяйственными товаропроизводителями недостоверных сведений и (или) документов;
3) несоответствие сельскохозяйственных товаропроизводителей условиям предоставления Гранта, предусмотренным частью 3 настоящего Порядка.
13. О принятом конкурсной комиссией решении Министерство извещает в письменной форме сельскохозяйственного товаропроизводителя в течение 7 календарных дней со дня принятия соответствующего решения.
14. В случае принятия конкурсной комиссией решения о предоставлении Гранта Министерство в течение 7 календарных дней со дня принятия указанного решения направляет сельскохозяйственному товаропроизводителю соглашение о предоставлении Гранта для подписания.
Если в течение 15 календарных дней со дня получения соглашения о предоставлении Гранта сельскохозяйственный товаропроизводитель не подписал указанное соглашение, это расценивается как односторонний отказ от получения Гранта.
15. При предоставлении Гранта обязательными условиями его предоставления, включаемыми в соглашение о предоставлении Гранта, являются согласие сельскохозяйственного товаропроизводителя на осуществление Министерством и органами государственного финансового контроля проверок соблюдения сельскохозяйственным товаропроизводителем условий, целей и порядка его предоставления и запрет приобретения сельскохозяйственным товаропроизводителем за счет полученных средств иностранной валюты (за исключением операций, осуществляемых в соответствии с валютным законодательством Российской Федерации при закупке (поставке) высокотехнологичного импортного оборудования, сырья и комплектующих изделий, а также связанных с достижением целей предоставления указанных средств иных операций, определенных настоящим Порядком).
16. Размер Гранта, предоставляемого сельскохозяйственному
товаропроизводителю, определяется конкурсной комиссией исходя из размера расходов сельскохозяйственного товаропроизводителя, указанного в плане расходов, с учетом собственных средств сельскохозяйственного
товаропроизводителя согласно подпункту «а» пункта 4 части 3 настоящего Порядка, но не свыше 30 млн. рублей на одного сельскохозяйственного товаропроизводителя.
17. Грант предоставляется сельскохозяйственному производителю на основании правового акта Министерства, принимаемого в соответствии с решением конкурсной комиссии о предоставлении Гранта, и соглашения о предоставлении Гранта путем перечисления денежных средств на расчетный счет, открытый в кредитной организации.
18. Контроль за использованием Гранта по целевому назначению осуществляется Министерством.
19. Министерство и органы государственного финансового контроля осуществляют обязательную проверку соблюдения сельскохозяйственным товаропроизводителем условий, целей и порядка предоставления Гранта.
20. Грант носит целевой характер и не может быть использован на иные цели. В случае нарушения сельскохозяйственным товаропроизводителем условий предоставления Гранта или использования Гранта не по целевому назначению, он подлежит возврату в краевой бюджет на лицевой счет Министерства в течение 30 календарных дней со дня получения уведомления Министерства.
21. Сельскохозяйственный товаропроизводитель обязан представлять в Министерство один раз в квартал, не позднее 10 числа месяца, следующего за отчетным кварталом, в течение 5 лет с даты получения Гранта отчеты о его использовании по форме, установленной соглашением о предоставлении Гранта.
22. Остаток неиспользованного Гранта в отчетном финансовом году в случаях, предусмотренных соглашением о предоставлении Гранта, подлежит возврату в краевой бюджет на лицевой счет Министерства в течение 30 календарных дней со дня получения уведомления Министерства.
В случае если неиспользованный остаток Гранта не перечислен в краевой бюджет, указанные средства подлежат взысканию в порядке, установленном Министерством финансов Камчатского края.
Министерство направляет уведомление о возврате Гранта в случаях, указанных в частях 20 и 22 настоящего Порядка, в течение 7 календарных дней со дня выявления соответствующих обстоятельств