П О С Т А Н О В Л Е Н И Е
ГУБЕРНАТОРА КАМЧАТСКОГО КРАЯ
19.04.2016 | № | 40 |
г. Петропавловск-Камчатский
Об утверждении Типового положения о координирующем штабе муниципального образования в Камчатском крае по вопросам деятельности народных дружин
В соответствии с Законом Камчатского края от 29.12.2014 № 569 «Об обеспечении участия граждан и их объединений в охране общественного порядка в Камчатском крае»
ПОСТАНОВЛЯЮ:
1. Утвердить Типовое положение о координирующем штабе муниципального образования в Камчатском крае по вопросам деятельности народных дружин согласно приложению к настоящему постановлению.
2. Настоящее постановление вступает в силу через 10 дней после дня его официального опубликования.
Губернатор Камчатского края В.И. Илюхин
Приложение к постановлению
Губернатора Камчатского края от 19.04.2016 г. № 40
Типовое положение
о координирующем штабе муниципального образования в Камчатском крае
по вопросам деятельности народных дружин
1. Общие положения
1.1. Настоящее Типовое положение определяет порядок деятельности координирующего штаба муниципального образования в Камчатском крае по вопросам деятельности народных дружин (далее - Штаб).
1.2. Штаб является постоянно действующим коллегиальным, совещательным и консультационным органом и создается в целях осуществления координации деятельности народных дружин на территории муниципального образования в Камчатском крае и их взаимодействия с органами государственной власти Камчатского края, органами местного самоуправления муниципальных образований в Камчатском крае, а также органами внутренних дел (полицией) и иными правоохранительными органами.
1.3. В своей деятельности Штаб руководствуется Конституцией Российской Федерации, федеральными законами, нормативными правовыми актами Правительства Российской Федерации, законами, иными нормативными правовыми актами Камчатского края, а также настоящим Типовым положением.
1.4. Штаб осуществляет свою деятельность на общественных началах.
2. Основные задачи Штаба
2.1. Основными задачами Штаба являются:
1) организация взаимодействия народных дружин с органами государственной власти Камчатского края, органами местного самоуправления муниципальных образований в Камчатском крае, а также органами внутренних дел (полицией) и иными правоохранительными органами по вопросам охраны общественного порядка;
2) организация правового обучения народных дружинников;
3) анализ и обобщение практики деятельности народных дружин, внесение в органы государственной власти Камчатского края и органы местного самоуправления муниципальных образований в Камчатском крае предложений по вопросам устранения причин и условий, способствующих совершению правонарушений, а также совершенствования работы народных дружин, улучшения их материально-технического и финансового обеспечения.
3. Функции Штаба
3.1. Штаб осуществляет следующие функции:
1) координирует деятельность народных дружин на территории Камчатского края;
2) рассматривает основные вопросы деятельности народных дружин, выявляет проблемы, возникающие в процессе деятельности народных дружин, вырабатывает предложения по их решению;
3) осуществляет сбор информации о деятельности народных дружин, с целью подготовки предложений для совершенствования работы народных дружин;
4) оказывает организационно-методическую помощь народным дружинам в деятельности по участию в охране общественного порядка;
5) участвует в разработке и реализации муниципальных программ в области обеспечения общественного порядка.
3.2. Штаб имеет право:
1) запрашивать и получать в пределах предоставленных полномочий необходимые материалы и информацию;
2) заслушивать на заседаниях Штаба командиров народных дружин по вопросам организации их деятельности;
3) привлекать для осуществления отдельных работ представителей заинтересованных органов государственной власти Камчатского края и организации, а также других специалистов.
4. Организация работы Штаба
4.1. В состав Штаба входят руководитель Штаба, заместитель руководителя Штаба, секретарь и члены Штаба.
4.2. Состав Штаба утверждается муниципальным правовым актом главы соответствующего муниципального образования в Камчатском крае.
4.3. Штаб осуществляет свою деятельность в соответствии с годовым планом, принимаемым на заседании Штаба и утверждаемым его руководителем. Заседания Штаба проводит руководитель Штаба или по его поручению заместитель руководителя Штаба.
Подготовка материалов к заседанию Штаба осуществляется членами Штаба, к сфере полномочий которых относятся вопросы, включенные в повестку заседания Штаба.
4.4. Заседания Штаба проводятся по мере необходимости, но не реже одного раза в квартал.
4.5. Заседание Штаба считается правомочным, если на нем присутствуют более половины членов Штаба.
4.6. Решения Штаба принимаются простым большинством голосов от числа присутствующих на заседании членов Штаба и оформляются протоколом.
4.7. Правоохранительные органы и иные органы государственной власти Камчатского края, органы местного самоуправления муниципальных образований в Камчатском крае осуществляют консультативно-методическую помощь в работе Штаба.
4.8. Заседание Штаба является правомочным, если на нем присутствуют не менее половины его членов.
4.9. Решения штаба принимаются коллегиально простым большинством голосов, присутствующих на его заседании. В случае равенства голосов решающим является голос руководителя Штаба.
4.10. Решения Штаба оформляются протоколом. Решения, принятые Штабом, носят рекомендательный характер.
4.11. Организационно-техническое обеспечение деятельности Штаба осуществляют администрации муниципальных образований в Камчатском крае.