П О С Т А Н О В Л Е Н И Е ПРАВИТЕЛЬСТВА КАМЧАТСКОГО КРАЯ | |||
10.05.2016 | № | 175-П |
|
г. Петропавловск-Камчатский
О расходном обязательстве Камчатского края по предоставлению местным бюджетам субсидий в целях софинансирования расходных обязательств муниципальных образований в Камчатском крае на реализацию мероприятий по созданию в общеобразовательных организациях, расположенных в сельской местности, условий для занятия физической культурой и спортом
В соответствии со статьями 85, 139 Бюджетного кодекса Российской Федерации, постановлением Правительства Российской Федерации от 29.12.2014 № 1597 «О предоставлении и распределении субсидий из федерального бюджета бюджетам субъектов Российской Федерации на создание в общеобразовательных организациях, расположенных в сельской местности, условий для занятия физической культурой и спортом в рамках подпрограммы «Развитие дошкольного, общего и дополнительного образования детей» государственной программы Российской Федерации «Развитие образования» на 2013-2020 годы»
ПРАВИТЕЛЬСТВО ПОСТАНОВЛЯЕТ:
1. Установить расходное обязательство Камчатского края по предоставлению местным бюджетам субсидий в целях софинансирования расходных обязательств муниципальных образований в Камчатском крае на реализацию мероприятий по созданию в общеобразовательных организациях, расположенных в сельской местности, условий для занятия физической культурой и спортом.
2. Утвердить:
1) Правила предоставления местным бюджетам субсидий из краевого бюджета в целях софинансирования расходных обязательств муниципальных образований в Камчатском крае на реализацию мероприятий по созданию в общеобразовательных организациях, расположенных в сельской местности, условий для занятия физической культурой и спортом согласно приложению 1;
2) Распределение субсидий, предоставляемых в 2016 году местным бюджетам из краевого бюджета в целях софинансирования расходных обязательств муниципальных образований в Камчатском крае на реализацию мероприятий по созданию в общеобразовательных организациях, расположенных в сельской местности, условий для занятия физической культурой и спортом; согласно приложению 2.
3. Признать утратившими силу:
1) постановление Правительства Камчатского края от 25.08.2014 № 350-П «О внесении изменений в приложения 1 и 2 к постановлению Правительства Камчатского края от 21.05.2014 № 227-П «О расходном обязательстве Камчатского края по предоставлению местным бюджетам субсидий в целях софинансирования расходных обязательств муниципальных образований в Камчатском крае на реализацию комплекса мероприятий по созданию в общеобразовательных организациях, расположенных в сельской местности, условий для занятия физической культурой и спортом»;
3) постановление Правительства Камчатского края от 16.12.2014 № 526-П «О внесении изменений в постановление Правительства Камчатского края от 21.05.2014 № 227-П «О расходном обязательстве Камчатского края по предоставлению местным бюджетам субсидий в целях софинансирования расходных обязательств муниципальных образований в Камчатском крае на реализацию комплекса мероприятий по созданию в общеобразовательных организациях, расположенных в сельской местности, условий для занятия физической культурой и спортом».
4. Настоящее постановление вступает в силу через 10 дней после дня его официального опубликования и распространяется на правоотношения, возникшие с 1 января 2016 года.
Губернатор Камчатского края | | В.И. Илюхин |
Приложение 1 к постановлению Правительства Камчатского края
от 10.05.2016 № 175-П
Правила
предоставления местным бюджетам субсидий из краевого бюджета в целях софинансирования расходных обязательств муниципальных образований в Камчатском крае на реализацию мероприятий по созданию в общеобразовательных организациях, расположенных в сельской местности, условий для
занятия физической культурой и спортом
1. Настоящие Правила определяют порядок предоставления местным бюджетам субсидий из краевого бюджета в целях софинансирования расходных обязательств муниципальных образований в Камчатском крае (далее - муниципальные образования) на реализацию мероприятий по созданию в общеобразовательных организациях, расположенных в сельской местности (далее - общеобразовательная организация), условий для занятия физической культурой и спортом (далее - субсидия).
2. Субсидии предоставляются местным бюджетам в целях софинансирования расходных обязательств муниципальных образований, связанных с осуществлением ремонта спортивных залов в общеобразовательных организациях.
3. Условиями предоставления субсидии являются:
1) наличие нормативного правового акта муниципального образования, устанавливающего расходное обязательство муниципального образования, на софинансирование которого предоставляется субсидия;
2) обеспечение достижения значений показателей результативности использования субсидии, установленных соглашением о предоставления субсидии, заключенным между Министерством образования и науки Камчатского края (далее - Министерство) и муниципальным образованием (далее - соглашение) по форме, установленной Министерством;
3) соблюдение органом местного самоуправления муниципального образования бюджетного законодательства Российской Федерации и законодательства Российской Федерации о налогах и сборах.
4. Критериями отбора муниципальных образований для предоставления субсидии являются:
1) наличие в местном бюджете бюджетных ассигнований на исполнение расходного обязательства муниципального образования, связанного с осуществлением ремонта спортивных залов в общеобразовательных организациях, в размере 0,5 процента от общего объема предоставленной субсидии из краевого бюджета;
2) наличие в сельской местности общеобразовательных организаций, имеющих потребность в осуществлении ремонта спортивных залов, с общей численностью обучающихся не менее 100 человек.
5. Субсидия предоставляется местному бюджету из краевого бюджета с учетом субсидии, предоставляемой на соответствующие цели из федерального бюджета. Субсидия предоставляется местному бюджету в соответствии со сводной бюджетной росписью краевого бюджета в пределах бюджетных ассигнований и лимитов бюджетных обязательств, утвержденных Министерству на цели, указанные в части 2 настоящих Правил, на основании соглашения.
6. В соглашении предусматриваются:
1) сведения о нормативном правовом акте муниципального образования, устанавливающем расходное обязательство муниципального образования, на софинансирование которого предоставляется субсидия;
2) целевое назначение субсидии;
3) размер субсидии, а также сроки и условия ее предоставления и использования;
4) порядок осуществления контроля за исполнением обязательств, предусмотренных соглашением;
5) значения показателей результативности использования субсидии;
6) сроки и порядок представления отчетности об осуществлении расходов местного бюджета, источником финансового обеспечения которых является субсидия, а также о достижении значений показателей результативности использования субсидии;
7) обязательство муниципального образования о предоставлении в Министерство информации и документов, необходимых для проведения проверок исполнения условий соглашения.
7. Внесение в соглашение изменений, предусматривающих ухудшение значений показателей результативности использования субсидии, а также увеличение сроков реализации предусмотренных соглашением мероприятий, не допускается в течение всего периода действия соглашения, за исключением случаев, если выполнение условий предоставления субсидии оказалось невозможным вследствие наступления обстоятельств непреодолимой силы, изменения значений показателей и индикаторов государственной программы Российской Федерации «Развитие образования» на 2013-2020 годы, а также в случае существенного (более чем на 20 процентов) сокращения размера субсидии.
8. Оценка эффективности использования и соблюдения условий предоставления субсидии осуществляется Министерством из достигнутых значений показателей результативности использования субсидии, установленных соглашением, а также сроков реализации мероприятий.
9. В случае если муниципальным образованием по состоянию на 31 декабря года предоставления субсидии не достигнуты значения показателей результативности использования субсидии и до первой даты представления отчетности о достижении значений показателей результативности использования субсидии в соответствии с соглашением в году, следующем за годом предоставления субсидии, указанные нарушения не устранены либо не представлено документальное подтверждение наступления обстоятельств непреодолимой силы, препятствующих исполнению соответствующих обязательств, объем средств, подлежащий возврату из местного бюджета в краевой бюджет до 1 июня года, следующего за годом предоставления субсидии, определяется по формуле:
Vвозврата = Vсубсидии x k x m/n, где
Vсубсидии – размер субсидии, предоставленной местному бюджету;
m - количество показателей результативности использования субсидии, по которым индекс, отражающий уровень недостижения i-ro показателя результативности использования субсидии, имеет положительное значение;
n - общее количество показателей результативности использования субсидии;
k - коэффициент возврата субсидии, определяемый по формуле:
• k=SUM Di. / m
1 , где
Di - индекс, отражающий уровень недостижения i-ro показателя результативности использования субсидии.
При расчете коэффициента возврата субсидии используются только положительные значения индекса, отражающего уровень недостижения i-ro показателя результативности использования субсидии.
Индекс, отражающий уровень недостижения i-ro показателя результативности использования субсидии, определяется:
для показателей результативности использования субсидии, по которым большее значение фактически достигнутого значения отражает большую эффективность использования субсидии, - по формуле:
D i = 1 – Тi / S, где
Тi - фактически достигнутое значение i-ro показателя результативности использования субсидии на отчетную дату;
Si - плановое значение i-го показателя результативности использования субсидии, установленное соглашением;
для показателей результативности использования субсидии, по которым большее значение фактически достигнутого значения отражает меньшую эффективность использования субсидии, - по формуле:
Dj =1-Sj/Ti
10. Субсидия в случае ее нецелевого использования подлежит взысканию в доход краевого бюджета в соответствии с бюджетным законодательством Российской Федерации.
11. Неиспользованный на 1 января текущего финансового года остаток субсидии подлежит возврату в краевой бюджет. В случае если неиспользованный остаток субсидии не перечислен в доход краевого бюджета, указанные средства подлежат взысканию в доход краевого бюджета в порядке, установленном Министерством финансов Камчатского края.
12. Ответственность за достоверность представляемых Министерству сведений возлагается на уполномоченные органы местного самоуправления муниципальных образований.
13. Контроль за соблюдением муниципальными образованиями условий предоставления субсидий, установленных 3 настоящими Правилами, осуществляется Министерством.
Приложение 2 к постановлению Правительства Камчатского края от 10.05.2016 № 175-П
Распределение субсидий,
предоставляемых в 2016 году местным бюджетам из краевого бюджета
в целях софинансирования расходных обязательств муниципальных образований в Камчатском крае на реализацию мероприятий по созданию в общеобразовательных организациях, расположенных в сельской местности, условий для занятия физической культурой и спортом
№ п/п | Наименование муниципального образования в Камчатском крае | Размер субсидии, тыс. руб. |
1. | Елизовский муниципальный район | 13 956,800 |
2. | Мильковский муниципальный район | 7 833,085 |
3. | Усть-Камчатский муниципальный район | 3 615,411 |
4. | Усть-Большерецкий муниципальный районе | 8 369,604 |
5. | Тигильский муниципальный район | 964,300 |
| Всего: | 34 739,200 |
|