П О С Т А Н О В Л Е Н И Е
ПРАВИТЕЛЬСТВА
КАМЧАТСКОГО КРАЯ
29.05.2017 | № | 221-П |
г. Петропавловск-Камчатский
О внесении изменений в постановление Правительства Камчатского края от 14.12.2015 № 461-П «О расходных обязательствах Камчатского края по предоставлению субсидий юридическим лицам - государственным унитарным предприятиям Камчатского края, осуществляющим деятельность в сфере проектирования и архитектурной деятельности, в целях финансового обеспечения затрат в связи с выполнением работ»
ПРАВИТЕЛЬСТВО ПОСТАНОВЛЯЕТ:
1. Внести в постановление Правительства Камчатского края от 14.12.2015 № 461-П «О расходных обязательствах Камчатского края по предоставлению юридическим лицам - государственным унитарным предприятиям Камчатского края, осуществляющим деятельность в сфере проектирования и архитектурной деятельности, субсидий из краевого бюджета» (в редакции настоящего постановления) не применяются при предоставлении субсидий на основании соглашений о предоставлении субсидий, заключенных до вступления в силу настоящего постановления.
Губернатор
Камчатского края В.И. Илюхин
Приложение к постановлению Правительства Камчатского края от 29.05.2017 № 221-П
«Приложение к постановлению Правительства Камчатского края от 14.12.2015 №461-П
Порядок
предоставления субсидий юридическим лицам - государственным унитарным предприятиям Камчатского края, осуществляющим деятельность в сфере проектирования и архитектурной деятельности, в целях финансового обеспечения затрат в связи с выполнением работ
1. Настоящий Порядок регулирует вопросы предоставления субсидий из краевого бюджета юридическим лицам -. государственным унитарным предприятиям Камчатского края, осуществляющим деятельность в сфере проектирования и архитектурной деятельности (далее - получатели субсидии), в целях финансового обеспечения затрат на погашение кредиторской задолженности, возникших в связи с выполнением работ (далее - субсидии).
2. Субсидии предоставляются Министерством строительства Камчатского края (далее - Министерство) в пределах бюджетных ассигнований, предусмотренных законом о краевом бюджете на соответствующий финансовый год и плановый период, и лимитов бюджетных обязательств, утвержденных в установленном порядке Министерству на цели, указанные в части 1 настоящего Порядка.
3. К категории получателей субсидий относятся государственные унитарные предприятия Камчатского края, осуществляющие деятельность в сфере проектирования и архитектурной деятельности и не имеющие возможности рассчитаться с кредиторами за счет собственных денежных средств или имущества в полном объеме.
4. Критерием отбора получателей субсидий является наличие просроченной более трех месяцев кредиторской задолженности в сумме не менее ста тысяч рублей.
5. Условиями предоставления субсидий являются:
1) соответствие получателя субсидий на первое число месяца, предшествующего месяцу, в котором планируется заключение соглашения о предоставлении субсидий, следующим требованиям:
а) получатель субсидий не должен находиться в процессе реорганизации, ликвидации, банкротства;
б) получатель субсидий не получает средства из краевого бюджета в соответствии с иными нормативными правовыми актами Камчатского края на цели, указанные в части 1 настоящего Порядка;
2) заключение получателем субсидий с Министерством соглашения о предоставлении субсидий по форме, установленной Министерством финансов Камчатского края (далее - Соглашение);
3) использование получателем субсидий средств субсидий по целевому назначению;
4) представление получателем субсидий отчетности в порядке и сроки, предусмотренные Соглашением.
6. Для заключения Соглашения и получения субсидий получатель субсидий направляет в Министерство следующие документы:
1) заявку на предоставление субсидии по форме, установленной Министерством;
2) сведения о кредиторской задолженности за выполненные работы на последнюю отчетную дату с указанием задолженности не менее ста тысяч рублей и указанием просроченной задолженности более трех месяцев;
3) документы, подтверждающие обязательства по уплате просроченной кредиторской задолженности за выполненные работы:
а) надлежащим образом заверенная оборотно-сальдовая ведомость по кредиторской задолженности в разрезе кредиторов;
б) акты сверки между кредитором и должником;
4) заверенные копии контрактов (договоров), заключенных между получателем субсидий (заказчиком) и исполнителями работ по контрактам (договорам) с приложением копий контрактов (договоров) на электронном носителе (компакт-диск, USB флеш-накопитель);
5) пояснительную записку о необходимости выполнения работ по предъявленным контрактам (договорам);
6) документы, подтверждающие выполнение работ по предъявленным контрактам (договорам) исполнителями по контрактам (договорам) и принятие работ получателем субсидий (заказчиком).
7. Министерство рассматривает представленные получателем субсидий документы, указанные в части 6 настоящего Порядка, и в течение 10 рабочих дней со дня их поступления принимает решение о предоставлении субсидии получателю субсидий либо об отказе в ее предоставлении.
8. Основаниями для отказа в предоставлении субсидии являются:
1) несоответствие получателя субсидий категории получателей субсидий, критериям отбора получателей субсидий и условиям предоставления субсидий, установленным частями 3, 4 и 5 настоящего Порядка;
2) несоответствие представленных получателем субсидий документов требованиям, установленным частью 6 настоящего Порядка;
3) непредставление или представление не в полном объеме получателем субсидий указанных в части 6 настоящего Порядка документов;
4) наличие в представленных получателем субсидий документах недостоверных сведений.
9. В случае принятия решения об отказе в предоставлении субсидии Министерство в течение 5 рабочих дней со дня принятия такого решения направляет в адрес получателя субсидий уведомление о принятом решении с обоснованием причин отказа.
10. В случае принятия решения о предоставлении субсидии Министерство в течение 5 рабочих дней со дня принятия такого решения заключает с получателем субсидий Соглашение и издает приказ о предоставлении субсидии получателю субсидий.
11. Обязательным условием предоставления субсидий, включаемым в Соглашение, является запрет приобретения за счет предоставленной субсидии иностранной валюты.
12. Министерство определяет размер предоставляемой субсидии на основании документов, указанных в части 6 настоящего Порядка.
13. Субсидии носят целевой характер и не могут быть использованы на цели, не указанные в части 1 настоящего Порядка.
14. Министерство перечисляет субсидию на счет получателя субсидий, реквизиты которого указаны в заявке на предоставление субсидии, в течение 5 рабочих дней со дня издания приказа о представлении субсидии.
15. Получатель субсидий представляет в Министерство отчеты об использовании субсидий в порядке и сроки, установленные Соглашением.
16. Министерство и органы государственного финансового контроля осуществляют обязательную проверку соблюдения получателем субсидий условий, целей и порядка предоставления субсидий.
17. В случае нарушения получателем субсидий условий предоставления субсидий субсидии подлежат возврату в краевой бюджет на лицевой счет Министерства в течение 30 календарных дней со дня получения уведомления Министерства.
18. Остаток средств субсидий, неиспользованных в отчетном финансовом году, может использоваться получателем субсидий в текущем финансовом году на цели, указанные в части 1 настоящего Порядка, при принятии Министерством по согласованию с Министерством финансов Камчатского края решения о наличии потребности в указанных средствах и включении соответствующих положений в Соглашение.
19. В случае отсутствия решения Министерства, указанного в части 19 настоящего Порядка, остаток средств субсидий, неиспользованных в отчетном финансовом году, в соответствии с Соглашением подлежит возврату в краевой бюджет на лицевой счет Министерства в течение 30 дней со дня получения уведомления Министерства.
Если неиспользованный остаток субсидий не перечислен в краевой бюджет, указанные средства подлежат взысканию в порядке, установленном Министерством финансов Камчатского края.
20. Письменное уведомление о возврате субсидий направляется Министерством в течение 10 рабочих дней со дня выявления обстоятельств, указанных в частях 19 и 20 настоящего Порядка.».