П О С Т А Н О В Л Е Н И Е
ПРАВИТЕЛЬСТВА
КАМЧАТСКОГО КРАЯ
21.08.2017 | № | 352-П |
г. Петропавловск-Камчатский
Об утверждении Порядка предоставления из краевого бюджета субсидий юридическим лицам - государственным унитарным предприятиям Камчатского края, осуществляющим деятельность в сфере водоснабжения и водоотведения, на финансовое обеспечение (возмещение) отдельных затрат в связи с оказанием услуг по водоснабжению и водоотведению
В соответствии со статьей 78 Бюджетного кодекса Российской Федерации, постановлением Правительства Российской Федерации от 06.09.2016 № 887 «Об общих требованиях к нормативным правовым актам, муниципальным правовым актам, регулирующим предоставление субсидий юридическим лицам (за исключением субсидий государственным (муниципальным) учреждениям), индивидуальным предпринимателям, а также физическим лицам - производителям товаров, работ, услуг»
ПРАВИТЕЛЬСТВО ПОСТАНОВЛЯЕТ:
1. Утвердить Порядок предоставления из краевого бюджета субсидий юридическим лицам - государственным унитарным предприятиям Камчатского края, осуществляющим деятельность в сфере водоснабжения и водоотведения, на финансовое обеспечение (возмещение) отдельных затрат в связи с оказанием услуг по водоснабжению и водоотведению согласно приложению к настоящему постановлению.
2. Настоящее постановление вступает в силу через 10 дней после дня его официального опубликования.
Губернатор
Камчатского края В.И. Илюхин
Приложение к постановлению Правительства Камчатского края от 21.08.2017 № 352-П
Порядок
предоставления из краевого бюджета субсидий юридическим лицам - государственным унитарным предприятиям Камчатского края, осуществляющим деятельность в сфере водоснабжения и водоотведения, на финансовое обеспечение (возмещение) отдельных затрат в связи с оказанием услуг по водоснабжению и водоотведению
1. Настоящий Порядок регулирует вопросы предоставления из краевого бюджета субсидий юридическим лицам - государственным унитарным предприятиям Камчатского края, осуществляющим деятельность в сфере водоснабжения и водоотведения, на финансовое обеспечение (возмещение) затрат по арендной плате, возникших в связи с оказанием услуг по водоснабжению и водоотведению (далее соответственно - субсидии, арендная плата).
2. Субсидии предоставляются Министерством жилищно-коммунального хозяйства и энергетики Камчатского края (далее - Министерство) в пределах бюджетных ассигнований, предусмотренных законом о краевом бюджете на соответствующий финансовый год и плановый период, и лимитов бюджетных обязательств, доведенных Министерству в рамках подпрограммы 2 «Чистая вода в Камчатском крае» государственной программы Камчатского края «Энергоэффективность, развитие энергетики и коммунального хозяйства, обеспечение жителей населенных пунктов Камчатского края коммунальными услугами и услугами по благоустройству территорий», утвержденной постановлением Правительства Камчатского края от 29.11.2013 № 525-П.
3. К категории получателей субсидий относятся государственные унитарные предприятия Камчатского края, осуществляющие деятельность в сфере водоснабжения и водоотведения (далее - получатели субсидий).
4. Условиями предоставления субсидий являются:
1) соответствие получателя субсидий на первое число месяца, предшествующего месяцу, в котором планируется заключение соглашения о предоставлении субсидий (далее - Соглашение), следующим требованиям:
а) получатель субсидий не должен находиться в процессе реорганизации, ликвидации, банкротства;
б) получатель субсидий не получает средства из краевого бюджета в соответствии с иными нормативными правовыми актами Камчатского края на цели, указанные в части 1 настоящего Порядка;
в) у получателя субсидий отсутствует просроченная задолженность перед краевым бюджетом по уплате части прибыли, остающейся после уплаты налогов и иных обязательных платежей;
2) включение в установленный Региональной службой по тарифам и ценам Камчатского края для получателя субсидий тариф на водоснабжение и водоотведение (далее - тариф) затрат по арендной плате в размере, меньшем фактических затрат получателя субсидий по арендной плате;
3) заключение получателем субсидий с Министерством Соглашения по форме, установленной Министерством финансов Камчатского края;
4) использование получателем субсидий средств субсидий по целевому назначению;
5) представление получателем субсидий отчетности в порядке и сроки, предусмотренные Соглашением.
5. Для заключения Соглашения и получения субсидий получатель субсидий направляет в Министерство следующие документы:
1) заявку на предоставление субсидии по форме, установленной Министерством;
2) заверенные копии договоров аренды, по которым у получателя субсидий возникают (возникли) обязательства, не имеющие источника финансирования в связи с включением в тариф затрат по арендной плате в размере, меньшем фактических затрат получателя субсидий по арендной плате;
3) справку Региональной службы по тарифам и ценам Камчатского края о размере затрат по арендной плате, включенных в тариф;
4) расчет размера разницы между фактическими затратами получателя субсидий по арендной плате и затратами по арендной плате, включенными в тариф;
5) копии платежных поручений, подтверждающих внесение арендной платы, заверенные в порядке, установленном законодательством Российской Федерации (в случае предоставления субсидий в целях возмещения затрат по арендной плате).
6. Министерство в течение 10 рабочих дней со дня поступления документов, указанных в части 5 настоящего Порядка, рассматривает их и принимает решение о предоставлении субсидии получателю субсидии либо об отказе в ее предоставлении.
7. Основаниями для отказа в предоставлении субсидии являются:
1) несоответствие представленных получателем субсидий документов требованиям, установленным частью 5 настоящего Порядка;
2) непредставление или представление не в полном объеме получателем субсидий указанных в части 5 настоящего Порядка документов;
3) наличие в представленных получателем субсидий документах недостоверных сведений;
4) несоответствие получателя субсидий категории получателей субсидий и условиям предоставления субсидий, установленным частями 3 и 4 настоящего Порядка.
8. В случае принятия решения об отказе в предоставлении субсидии Министерство в течение 5 рабочих дней со дня принятия такого решения направляет в адрес получателя субсидий уведомление о принятом решении с обоснованием причин отказа.
9. В случае принятия решения о предоставлении субсидии Министерство в течение 5 рабочих дней со дня принятия такого решения заключает с получателем субсидий Соглашение и издает приказ о предоставлении субсидии получателю субсидий.
10. Соглашение заключается один раз на финансовый год.
11. Обязательным условием предоставления субсидий, включаемым в Соглашение, является запрет приобретения за счет предоставленной субсидии иностранной валюты (в случае предоставления субсидий в целях финансового обеспечения затрат по арендной плате).
12. Министерство определяет размер предоставляемой субсидии на основании документов, указанных в части 5 настоящего Порядка.
13. Субсидии носят целевой характер и не могут быть использованы на цели, не указанные в части 1 настоящего Порядка.
14. Министерство перечисляет субсидию на счет получателя субсидий, реквизиты которого указаны в заявке на предоставление субсидии, в течение 5 рабочих дней со дня издания приказа о представлении субсидии.
15. Получатель субсидий представляет в Министерство отчеты об использовании субсидий в порядке и сроки, установленные Соглашением.
16. Министерство и органы государственного финансового контроля осуществляют обязательную проверку соблюдения получателем субсидий условий, целей и порядка предоставления субсидий.
17. В случае нарушения получателем субсидий условий, установленных настоящим Порядком, субсидии подлежат возврату в краевой бюджет на лицевой счет Министерства в течение 30 календарных дней со дня получения уведомления Министерства.
18. Остаток неиспользованных в отчетном финансовом году средств субсидий, предоставленных в целях финансового обеспечения затрат по арендной плате в пределах суммы, необходимой для оплаты денежных обязательств получателя субсидий по арендной плате в отчетном финансовом году, может использоваться получателем субсидий в текущем финансовом году на цели, указанные в части 1 настоящего Порядка, при принятии Министерством по согласованию с Министерством финансов Камчатского края решения о наличии потребности в указанных средствах и включении соответствующих положений в Соглашение.
19. В случае отсутствия решения, указанного в части 18 настоящего Порядка, остаток средств субсидий, неиспользованных в отчетном финансовом году, подлежит возврату в краевой бюджет на лицевой счет Министерства в течение 30 дней со дня получения уведомления Министерства.
Если неиспользованный остаток субсидий не перечислен в краевой бюджет, указанные средства подлежат взысканию в порядке, установленном Министерством финансов Камчатского края.
20. Письменное уведомление о возврате субсидий направляется Министерством в течение 10 рабочих дней со дня выявления обстоятельств, указанных в частях 17 и 19 настоящего Порядка.