П О С Т А Н О В Л Е Н И Е
ПРАВИТЕЛЬСТВА
КАМЧАТСКОГО КРАЯ
08.12.2017 | № | 527-П |
г. Петропавловск-Камчатский
Об утверждении Порядка частичной компенсации расходов на оплату стоимости обучения студентам профессиональных образовательных организаций и образовательных организаций высшего образования в Камчатском крае
В целях реализации мероприятия 5.1 государственной программы Камчатского края «Физическая культура, спорт, молодежная политика, отдых и оздоровление детей в Камчатском крае», утвержденной постановлением Правительства Камчатского края от 29.11.2013 № 552-П
ПРАВИТЕЛЬСТВО ПОСТАНОВЛЯЕТ:
1. Утвердить Порядок частичной компенсации расходов на оплату стоимости обучения студентам профессиональных образовательных организаций и образовательных организаций высшего образования в Камчатском крае согласно приложению к настоящему постановлению.
2. Настоящее постановление вступает в силу через 10 дней после дня его официального опубликования и распространяется на правоотношения, возникшие с 1 июля 2017 года.
Губернатор
Камчатского края В.И. Илюхин
Приложение к постановлению Правительства Камчатского края от 08.12.2017 № 527-П
Порядок
частичной компенсации расходов на оплату стоимости обучения студентам профессиональных образовательных организаций и образовательных организаций высшего образования в Камчатском крае
1. Настоящий Порядок разработан в целях реализации мероприятия 5.1 государственной программы Камчатского края «Физическая культура, спорт, молодежная политика, отдых и оздоровление детей в Камчатском крае», утвержденной постановлением Правительства Камчатского края от 29.11.2013 № 552-П, и определяет правила частичной компенсации расходов на оплату стоимости обучения студентам профессиональных образовательных организаций и образовательных организаций высшего образования в Камчатском крае (далее - образовательные организации).
2. Частичная компенсация расходов на оплату стоимости обучения студентам профессиональных образовательных организаций и образовательных организаций высшего образования в Камчатском крае (далее - студенты) осуществляется Министерством образования и молодежной политики Камчатского края (далее - Министерство) в виде денежной выплаты (далее - компенсационная выплата) в пределах бюджетных ассигнований, предусмотренных Законом Камчатского края о краевом бюджете на соответствующий финансовый год и на плановый период, и лимитов бюджетных обязательств, доведенных на соответствующие цели Министерству, в соответствии с настоящим Порядком.
3. Студенты, претендующие на получение компенсационной выплаты, должны соответствовать следующим требованиям:
1) получение среднего профессионального или высшего образования впервые;
2) возраст при очной форме обучения составляет от 14 до 30 лет, при заочной форме обучения - до 35 лет;
3) среднедушевой доход семьи не превышает в 1,5 раза размер прожиточного минимума, установленного в Камчатском крае;
4) средний балл успеваемости в течение учебного года составляет 4 балла и выше.
4. Право на компенсационную выплату имеет один из родителей или законных представителей студента, либо сам студент, совершивший оплату стоимости обучения в образовательной организации (далее - граждане).
5. Компенсационная выплата производится в размере 20 000 рублей за учебный год. В случае если стоимость обучения за учебный год меньше 20 000 рублей, компенсационная выплата производится в размере стоимости обучения.
6. Для получения компенсационной выплаты гражданину необходимо представить в Министерство следующие документы:
1) заявление о компенсационной выплате;
2) копию документа, удостоверяющего личность студента;
3) копию зачетной книжки (за учебный год);
4) копию договора на оказание образовательных услуг;
5) справку о составе семьи;
6) сведения о доходах всех членов семьи;
7) оригиналы квитанций об оплате обучения за учебный год.
7. Документы, указанные в части б настоящего Порядка, принимаются в течение года со дня окончания учебного года и регистрируются в Министерстве в день поступления в журнале регистрации документов, представленных для получения компенсационной выплаты (далее - Журнал регистрации) с присвоением порядкового номера.
8. Решение о предоставлении (отказе в предоставлении) компенсационной выплаты принимается Комиссией по рассмотрению вопросов о частичной компенсации расходов на оплату стоимости обучения студентам профессиональных образовательных организаций и образовательных организаций высшего образования в Камчатском крае (далее - Комиссия) по результатам рассмотрения документов, указанных в части 6 настоящего Порядка, в порядке очередности в соответствии с порядковым номером в Журнале регистрации.
9. Положение о комиссии и ее персональный состав утверждаются приказами Министерства.
10. По результатам рассмотрения на заседании документов, указанных в части 6 настоящего Порядка, Комиссия принимает одно из следующих решений:
1) о предоставлении компенсационной выплаты гражданину;
2) об отказе в предоставлении компенсационной выплаты гражданину.
11. Основаниями для принятия Комиссией решения об отказе в предоставлении компенсационной выплаты гражданину является:
1) несоответствие гражданина требованиям, указанным в частях 3 и 4 настоящего Порядка;
2) документы представлены не в полном объеме;
3) представленные документы содержат недостоверные сведения.
12. Министерство:
1) в течение 5 рабочих дней со дня принятия Комиссией решения о предоставлении гражданину компенсационной выплаты издает приказ о предоставлении гражданину компенсационной выплаты;
2) в течение 10 рабочих дней со дня принятия Комиссией решения об отказе в предоставлении гражданину компенсационной выплаты письменно уведомляет об этом гражданина;
3) в течение 30 календарных дней со дня утверждения приказа о предоставлении гражданину компенсационной выплаты осуществляет предоставление гражданину компенсационной выплаты:
а) путем перечисления денежных средств на расчетный счет гражданина, открытый в кредитной организации;
б) почтовым переводом по адресу, указанному в заявлении (почтовые расходы осуществляются за счет средств гражданина);
в) наличными денежными средствами по отдельному расходному ордеру в отделе экономики и межбюджетных трансфертов Министерства.